雙層巴士

有一架雙層巴士, 今年四月組裝完成, 開始試車, 到了五月正式投入服務, 行走一條載客量極高的路線。

新車落地, 本應負荷高也不成問題的。可惜這車近來出問題了。 出廠時裝有十個輪, 現在竟然少了個…….它無聲無色地溜走了, 輪子的責任自然是出力支撐起巴士, 如今它不知滾到哪裡去, 難道要巴士去找它回來? 巴士的忙著在路面行走, 哪有時間把它找回來? 至於其他的輪子, 從此負荷更重了。好境不常, 這巴士又出現了結構性問題, 導致某些車輪負荷較重, 它們的壽命將難免縮短。

少了個輪子, 車還是能走, 但這巴士走的是條極繁忙路線, 本來它最後一程是每晚十點, 但很多時候都要加班到十二點。少了個輪子又加上結構性問題, 這巴士多辛苦呀! 它能敖到甚麼時候呢?

遲一些巴士將再失去兩個輪子, 那時怎辦? 剩下的要被壓破了。再多破一個輪子的話, 整部巴士亦將不能運行, 無可奈何地變成一堆廢鐵。

那巴士象徵甚麼?!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s