神遊京城

從北京回來已個多月了, 記憶仍是十分新鮮, 而且大概是歷久常新。

當時「膽粗粗」買了輛自行車(單車)上下班都靠它(縱是它初期帶來極多麻煩), 多瀟灑! 哈哈!! 特別記得有一天剛下過雨, 地上有積水, 反映著藍天, 那時騎車就像在天上飛翔一樣…….飛過前門, 天安門, 南池子, 美術館, 王府井, 景山, 安定門……..現在車送了師傅的女兒, 一個完美的結局。

過幾天奧海城有個古哺乳動物化可展, 展品就是從我的實習單位北京自然博物館運過來的。本來有機會與自博再續前緣, 當這次展覽的講解員, 但奈何無dayoff, 所以放棄了。 不知走了以後, 師傅有沒有修出甚麼好東西(珍貴化石)? 師傅的女兒開學前要不要趕功課? 師母可有把我留下的兩隻毽拿來踢? 大哥們最近工作辛苦嗎? 各位老師又好嗎?

這兩三年甚少看電視劇, 但最近一套神鵰真的頗吸引!為此我學用bt download了整套。它的片頭曲情義兩心堅雖說的是愛情, 但用於我對北京自博的感情, 亦無不可呢。

愛比朝露 未怕短暫
存在倆心堅 情不會淡
別去已經難 重會更艱難
愛火於心間 不冷
情若真 不必苦惱自嘆
縱已失去也可再挽
情緣至今未冷 此心托飛雁
那怕悲歡何妨聚散

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s